Отзывы о диете дыня

Содержание

Дынная диета для похудения: меню, варианты, отзывы

Отзывы О Диете Дыня. Дынная диета – меню, отзывы, результаты, советыДынная диета относится к монодиетам, поэтому не может быть продолжительной. В основном такой диеты придерживаются в течение недели, по истечению которой вы сможете потерять до 5 килограмм. Данная диета также может использоваться в виде разгрузочных дней.

Дынная диета: особенности

У дынной диеты имеются свои особенности:

  • дынная диета полезна для людей, страдающих атеросклерозом, так как способствует расщеплению и выведению из организма жиров низкой плотности(вредных) и холестерина;
  • дыня поможет переварить жирную и тяжелую пищу, именно поэтому ее часто используют в качестве десерта;
  • дыня оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает при сердечной недостаточности и стимулирует процесс образования клеток крови;
  • дыня рекомендуется больным, страдающим от геморроя и запоров, хронических заболеваний мочевого пузыря и печени;
  • дыня стимулирует процесс омоложения, способствует повышению жизненного тонуса и дает высокий энергетический потенциал;
  • дыня – это кладезь минералов (калий, фосфор, железо, магний) и витаминов;
  • способствует уменьшению отеков.

Дынная диета для похудения: правила

Для того, чтобы дынная диета для похудения принесла результат, необходимо соблюдать определенные правила:

  • употребление дыни не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом;
  • для того, чтобы результат не заставил себя ждать, необходимо тщательно выбирать продукт: дыня должна быть спелой и душистой;
  • дыню лучше употреблять вне основного приема пищи, как отдельное блюдо;
  • если вы все же хотите съесть дыню на десерт, то выждите хотя бы 15-20 минут после последнего приема пищи.

Дынная диета: варианты меню

Мы бы хотели предложить вам несколько вариантов дынной диеты:

Монодиета. Меню на день:

  • 1,5 килограмма мякоти дыни, которую необходимо употреблять в 5-6 приемов;
  • пейте зеленый чай, питьевую или минеральную воду, отвар из шиповника.

Устраивайте такие разгрузочные дынные дни не чаще одного раза в неделю. Если же основная цель у вас – похудеть, то желательно провести на ней около недели.

Очищающие дынные диеты

1-ый вариант

Завтрак: 350-450г дынной мякоти.

Обед: не раньше, чем через три часа.

Ужин: привычное питание.

2-ой вариант

Завтрак и обед: привычное расписание, калорийность не должна превышать более 1000 ккал.

Ужин: 350-450г дыни через 3-4 часа.

3-ий вариант

Завтрак: 350г мякоти дыни.

Второй завтрак: стакан кефира.

Обед: 230г отварного риса; 450г дыни; зеленый чай.

Полдник: кусочек черного хлеба с растительным маслом; чай.

Ужин: 200г гречки, риса, картофеля или перловки; 200г мяса (отварного); салат из свежих овощей.

Арбузно-дынная диета

Одной из разновидностей дынной диеты является арбузно-дынная диета. Ее суть:

  • после завтрака, обеда и ужина вы съедаете арбуз;
  • второй завтрак и полдник заменяете дыней;
  • если вы почувствуете чувство голода, то можете перекусывать арбузом или дыней.

В общей сложности количество употребленных фруктов в день не должно превышать 1кг.

Дынная диета: рекомендации

Если вы решились воспользоваться дынной диетой, примите во внимание данные рекомендации:

  • лучше всего использовать дынную диету летом, так как именно в это время выбор дынь особенно велик;
  • желательно, чтобы заключительный прием пищи не был позже 6-ти часов вечера, так как дыня обладает мочегонным эффектом;
  • применение очищающей дынной диеты не должно длиться дольше 7 дней;
  • дыня снижает вредное воздействие солнечного излучения, а также помогает сохранить загар на более продолжительный период времени, именно поэтому рекомендуется принимать дыню в пищу именно летом.

Дынная диета: отзывы

При анализе отзывов о дынной диете, появилось мнение о том, что:

  • больше всего она пользовалась успехом у сладкоежек;
  • люди, которые отдали предпочтение этой диете при переходе к нормальному режиму питания, отметили у себя снижение тяги к сладкому;
  • многие отметили улучшение состояния кожи.

Хочется еще раз напомнить о том, что данная диета имеет свои противопоказания, поэтому, мы настоятельно рекомендуем людям, имеющим хронические заболевания перед началом диеты проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: https://womens-place.ru/diets/dynnaya-dieta.html

Дынная диета для похудения отзывы: Диета на дыне отзывы худеющих – Диета на дыне отзывы

Арбузно дынная диета для похудения отзывы и результаты — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Отзывы О Диете Дыня. Диета на дыне: отзывы худеющих, особенности, результаты, фото

Меню арбузной диеты на 3 дня до смешного простое: арбуз. Это все. Если добавить к нему ржаной хлеб, то можно продлить эту диету до 5 дней. Но мы пока поговорим именно о трехдневной диете, хотя разница небольшая.

Итак, арбуз на 92% состоит из воды, поэтому эффект похудения достигается не за счет уменьшения жировой прослойки, а за счет выведения лишней жидкости из организма и вымывания шлаков и токсинов – что делает эту диету с одной стороны бесполезной, а с другой – очень полезной. Если вы хотите похудеть, избавившись от лишнего жира, то это потребует времени и упорства, за 3 дня никак не получится и арбузы здесь не помогут. Если же вы хотите почистить организм, то эта диета для вас. Она улучшит ваш иммунитет и общее состояние, даст долгосрочные силы и энергию.

Арбузная диета на 3 дня: описание и меню

При арбузной диете вы должны съедать 1 кг мякоти арбуза на 10 кг веса тела. Иными словами, если вы весите 70 кг, то должны съесть 7 кг арбуза в день. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом. Она противопоказана людям, которые страдают камнями в почках, большое потребление жидкости может сдвинуть их и привести к непроходимости. В арбузах много сахара, поэтому эта диета противопоказана и диабетикам.

После диеты постепенно переходите к обычному питанию. Не надо сразу наедаться всего, чего хочется, иначе все килограммы тут же вернутся. Начните с небольших порций нежирной пищи: курицы, круп, рыбы, овощей и фруктов.

Еще раз подчеркиваем, если у вас проблемы с почками, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Диета можем отрицательно повлиять на вас, но может и помочь. Вот один из отзывов о ней.

«Очень классная диета. Я ее еще попробовала прошлым летом. Только вот не учла, что у меня небольшие камни в почках и эта диета может их спровоцировать. Так и произошло через пару дней. Но я продолжила, и спустя неделю мелкие камни и песок «вымылись». Так что не только хорошо похудела, но и провела «профилактику» — вот уже полтора года как ни песок, ни камни меня не беспокоят.»

Пользу диеты мы поняли, но не следует ей злоупотреблять. Организм должен получать множество элементов и витаминов. В арбузах их всех, естественно, нет. Как и во всем, соблюдайте баланс, и тогда все пойдет вам только на пользу.

Арбузную диету можно отнести к моно-диет – с точки зрения эффективности в сжатые сроки они оптимальны, зато выходить из такой диеты гораздо сложнее. Подробное меню для выхода с арбузной диеты вы сможете прочитать по этой ссылке. А ниже – отзывы о арбузной диете на три дня, которую уже успели попробовать на себе читательницы нашего сайта.

Арбузная диета: отзывы и результаты худеющих

Сегодня 3й день на арбузной диете, ОТВЕС – 1КГ. Переносится легко, так что продолжаем…

За 4дня – 2кг, СУПЕР. Для меня Арбузная диета оказалась самая легкая и вкусная, идем дальше.

За 5 дней -2,2кг. Теперь главное сделать правильный выход и не сорваться.

Никакого мучения, сидя на этой диете, я не ощущала, сегодня 5-й день, кушать совсем не хочется, стала питаться правильно за три недели до диеты, сбросила 3,5 кг, сейчас еще 1,5 ушло, я очень довольна, рост 154, вес теперь 50, мне 34 года, есть двое деток! Всем рекомендую эту диету.

ОТЗЫВЫ

А я и не знала, что у меня камни в почках, пока не села на арбузную диету. На третий день открылась рвота, постоянные боли внизу живота, головокружения. Пришлось ехать срочно к врачу на обследование((( Много чего “хорошего” наслушалась про себя от доктора, который оказался ярым противником арбузной диеты. У кого-то был подобный результат или я одна такая невежа?

По мне так лучше 3 дня на арбузах посидеть, чем на твороге или гречке. Я нормально ощущаю себя при такой диете. Главное, на четвертый день не накидывайтесь на хлеб и мясо. А начните с отварной курицы и хлебцов. Иначе вернёте то, что потеряли.

Суперская диета. Летом только на ней и сидела.
Но лучше предусмотреть заранее один ооочень важный нюанс – до туалета должно быть “рукой подать” ибо бегать в него вы будете чаще, чем есть виновник “побегов” – арбуз )

Больше года после родов я не могла похудеть. Испробовала все, вплоть до голодовки. Но у всего были свои минусы, голодать долго я не смогла, чаи для похудения мне не помогли, таблетки я побаиваюсь принимать. Естественно с диетологом подобрала правильное питание, но все без результативно. ТО -2 кг, то 2 кг. Толку было мало. И буквально месяца 3 назад я в тренажерном зале заболталась со старой знакомой, и тут она мне посоветовала попробовать Фитоспрей. Девчонки, это вещь. Я его наношу перед тренировками, и вот уже – 6 кг, не за горизонтом еще – 4 кг, и я готова к лету.

Лейсан. к стати много слышала о Лиде и даже сама принимала правда не весь курс но 6 кг. я сбросила очень легко. спасибо вам за совет.

Настя- Италия начало. 2.07.- вес 76-72,503.07.2015 в 19:54

Привет всем. А мне очень понравилась диета и при том я еще вчера дыню ела вода ушла отлично и плюс занятие аквафитнесом. сауна, лицо схуднула а то от этой жары опухаешь капец теперь буду сидеть на ней постоянно, легко. не голодно и легкостью в теле, задержусь на неделю срочно 8 кг надо сбросить но добавлю на обед белок девочки кто со мной ?

Настя- Италия начало. 2.07.- вес 76-72,5-71,507.07.2015 в 19:52

Да девочки походу я сама с собой переписываюсь

Елена 103 кг( 89,7 хочу хотя бы 80)01.08.2015 в 22:28

Девочки привет всем, кто тоже худеет.Сегодня начала арбузную диету, целый день ела сколько влезет. Завтра посмотрю результат.Присоединяйтесь

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

http://www.azbukadiet.ru

Арбузная диета — необременительный и «вкусный» способ избавиться от лишнего веса, к тому же достаточно легкий. Здесь не требуется подсчитывать калории и голодать. Меню арбузной диеты простое. Основное правило — употребление арбуза в больших количествах: 1 кг мякоти этой ягоды на 10 кг массы тела. Во время данной диеты ничего нельзя есть, кроме арбуза, а вот пить воду (обыкновенную, не минеральную) или зеленый чай можно в неограниченных количествах.

Отзывы О Диете Дыня. Дынная диета для похудения: меню, варианты, отзывы

Арбузная диета включает в себя два вида:

Первый вариант диеты на арбузе — употребление только воды и арбуза в течении 5 дней. За сутки съедать мякоть арбуза нужно так: разделить свой вес на 10, например, при весе 50 кг, требуется употреблять 5 кг арбуза. Считается оптимальным съедать арбуз каждые 3 часа, то есть 5-6 раз за день.

Второй способ — к любому приему арбузной мякоти добавляется ржаной хлеб (два небольших кусочка). Однако, такой метод более долгий и занимает от 8 до 10 дней. Более этого срока соблюдать арбузную диету не рекомендуется. Для достижения максимального эффекта, по окончанию курса, необходимо употреблять в течении 10 дней углеводно-белковые маложирные продукты: рыбу, овощи, крупы, зелень, курицу, творог и яйца.

Выход из диеты на арбузе:

Завтрак — ломтик сыра (25 гр) и овсянка без сахара.
Обед — 150-200 гр отварного мяса: рыбы или курицы, порция овощного салата (небольшая) без соли и заправки.
Ужин — от 500 до 800 гр мякоти арбуза.

Вам будет интересно:

Алина 24.04.2014 09:22 / Reply

Придерживалась арбузной диеты в течении трех дней. Хочу заметить, что мне любителю вкусно и сытно покушать было совсем не трудно! Чувства голода не было совсем. Кроме арбуза ничего себе не позволяла — старалась строго соблюдать рекомендации арбузной диеты. В итоге за 3 дня скинула 3 кг! Встала на весы и не поверила своим глазам — просто потрясающий эффект! Хотела выдержать 10 дней, но сегодня чуть не упала в обморок — закружилась голова. Диету прекратила, хотя очень обидно, ведь результат действительно есть! Видимо все зависит от индивидуальных особенностей организма — кто-то может выдержать, кто-то нет.

Евгения 05.04.2014 15:04 / Reply

Всем привет! Первый раз села на арбузную диету 4 года назад и за полтора месяца избавилась от 14 кг лишнего веса. Это был октябрь и арбузы закончились! Иначе, продолжила бы и дальше соблюдать диету. Сегодня уже шестой день, как я вновь начала арбузную диету (правда соблюдаю не до конца — в обед на работе ем окрошку на кефире: считаю, что это тоже вполне диетическое блюдо). Потеряла за эти дни уже 3.5 кг, при этом нет мучительного чувства голода. Считаю, что арбуз действительно помогает похудеть в короткие сроки! Главное иметь решительный настрой и тогда положительные результаты не заставят себя ждать.

Ксения 17.03.2014 04:01 / Reply

Зачем вы все себя мучаете? Я не понимаю абсолютно. От того, что вы просидите на арбузной диете 5 или 10 дней, ваши жиры никуда не денутся! А то, что уходят 3-4 кг за очень короткий срок, так это просто выходит лишняя жидкость из организма! Сейчас вы скинете эти килограммы, но потом наберете еще больше — это доказано! Только подорвете собственное здоровье, а результата так и не получите — я имею в виду постоянного. Лучше правильно питайтесь, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, которые, кстати, тоже провоцируют появление лишнего веса — вот залог стройной фигуры и отменного здоровья! Многие считают, что арбузная диета отзывы о которой, по большей части, только положительные — это панацея! Нет и еще раз нет!

Тоже мучаюсь с лишним весом! На каких только диетах я не сидела, но результаты оставляли желать лучшего: даже если уходили килограммы во время диеты, то когда она прекращалась, лишний вес набирался с двойной скоростью! Решила попробовать арбузную диету. И вот уже за 4 дня потеряла 5 кг. Сегодня пятый день, но планирую соблюдать диету еще неделю. Я должна была съедать (согласно рекомендованным в диете расчетам) 7 кг арбуза, но употребляла лишь 1-2 кг, так как просто не хотела съедать больше. Может быть именно поэтому так быстро ушел вес. Когда появляется чувство голода, я просто иду на кухню и съедаю дольку арбуза — не переедаю и не заставляю себя есть через силу. Вывод: результаты арбузной диеты просто потрясающие, а главное действительно ощутимый и заметный эффект! Всем рекомендую!

елена 26.08.2015 10:11 / Reply

Попробуйте диету магги — моим всем друзьям и мне помогло похудеть.

Если норма 7 кг, значит ваш вес Юлия 70 кг. Это не так уж и много. А вот при употреблении 1-2 кг арбуза в день невозможно потерять 5 кг за 4 дня (лукавите однако). Я худею на арбузах изредка. Расклад у меня такой: при росте 168 см вес сейчас 70 кг, возраст 52 г. В первый день диеты получается съедать до 7 кг арбуза, потом не более 5 кг в день. Пью воду, чай, съедаю немного хлеба грамм 80, а также позволяю себе грамм 100 питьевого йогурта, маленький бутерброд с сыром. Обычно первые 3 дня хочется есть, потом голод затихает и тут главное не увлекаться этим состоянием и начать правильно выходить из голодовки. У меня Получается за 5-7 дней скинуть 5-6 кг. Этого для меня достаточно. Во время голодания делаю зарядку, но без фанатизма. При резкой потере воды у меня частенько случаются ночные приступы судорог. Поэтому пью любые комплексные витамины в это время, вроде как снимает приступы. С почками у меня все окей, но тянущие боли случаются на 2 день, ещё и поэтому уменьшаю дневную дозу арбуза.

Жанна 11.02.2014 23:52 / Reply

Очень жаль, что я не знала об этой диете раньше! Почитала отзывы о похудении на арбузе: есть всякие и плохие и хорошие, но все же решила попробовать. И не зря! За три дня избавилась от 5 кг лишнего веса! Даже смогла надеть любимые джинсы, которые не носила, опять же из-за лишних килограммов. Хотя был момент, когда мне порядком надоело есть каждый день один арбуз, поэтому я решила побаловать себя и съела 2 кусочка ржаного хлеба (как и рекомендуется в щадящей диете). Невероятное чувство сытости! Арбузная диета реально работает! К тому же, это помогает не только похудеть, но и очистить организм в целом: избавиться от лишней жидкости — шлаков. Скоро планирую выходить из диеты, так как заканчивается курс. Да и вообще стоит помнить, что моно-диета — не только эффективный метод избавиться от лишнего веса, но еще и серьезная нагрузка для организма (не надо злоупотреблять). Хотя мне требуется скинуть еще 2-3 кг, но это после перерыва! Всем удачи!

Анатолий 06.02.2014 15:10 / Reply

Я тоже считаю, вернее знаю из личного опыта, что похудеть с помощью арбуза — реально! Необходимо только выбирать вкусные сладкие арбузы! Я сижу на этой диете уже 4 дня, за все время не выпил не одного стакана воды, да и какой-либо пищи также не ел. Переношу арбузную диету просто отлично. Легкость во всем организме — потрясающее чувство! Даже суставы болеть перестали (хотя раньше очень мучился с этим). За один раз могу съесть неограниченное количество арбуза, соответственно до следующего приема пищи чувства голода не возникает. Всем советую арбузную диету — помогает 100%!

Екатерина 27.12.2013 16:57 / Reply

Всем доброго времени суток! Могу сказать на своем опыте, что не стоит начинать диету «с завтрашнего дня». Я входила в арбузную диету почти две недели: отказалась от сладкого, мучного, жареного, исключила крахмал и т. д. Уже избавилась от 4 кг (при росте 161 см мой вес был 76 кг, сейчас 72), хотя сижу на арбузной диете всего второй день. Чувствуется какая-то легкость! Желаю всем удачи и скорейшего избавления от лишнего веса! Главное здесь — правильный рацион и обильное питье. Хотя некоторые говорят, что при арбузной диете уходит лишь вода! Так вот господа, хочу сказать, учите химию — жир состоит из воды!

Мне 20 лет и вес мой составлял 118 кг. Сижу на арбузной диете уже 10 дней, одновременно занимаюсь спортом: посещаю тренажерный зал, бегаю по утрам. Короче, как стал употреблять арбуз для похудения — лишние килограммы ушли, при чем очень быстро. Весил 118 кг, сейчас 95. И это еще не предел. Так что решайте сами — сидеть на этой диете или нет, но лично мне помогло.

Марина 27.11.2013 17:02 / Reply

Пробовала я арбузную диету для похудения, но, если честно, то результаты не впечатлили. Во-первых, не очень удобно есть арбуз на работе, да и в гостях не будешь сидеть и уплетать арбуз. К тому же, арбуз вызывает мочегонный эффект, что доставляет сильный дискомфорт. Плюс — лишние килограммы так никуда и не ушли. В общем, эта диета не для меня, решила попробовать избавиться от лишнего веса с помощью гречки.

http://dietydiety.com

Отзывы О Диете Дыня. Разгрузочный день: на дыне или на арбузе?

Арбузная диета прекрасно подходит, чтобы сбросить несколько килограмм в конце лета и осенью. По своей сути, она является монодиетой, подразумевающей отказ от другой пищи в пользу арбузов. Как и любую другую монодиету, ее не рекомендуется проводить дольше недели, так как организм адаптируется и эффективность начинает значительно уменьшаться.

Как работает арбузная диета для похудения?

В основе эффективности арбузов в качестве средства избавления от лишних килограмм лежат быстрорастворимые сахара. Углеводы, содержащиеся в этой ягоде, являются прекрасным источником энергии, при этом не откладываясь в организме.

В арбузах содержится пектин, одно из лучших веществ в помощь худеющим. Из-за своего особого химического строения, он не может преобразовываться в жир, при этом он является питательным и богатым на необходимые микроэлементы. Пектин понижает аппетит, выводит из организма отравляющие вещества, ускоряет обмен веществ.

Клетчатка, содержащаяся в арбузах, помогает избавиться от лишнего веса тем, что улучшает пищеварение и нормализует аппетит.

Арбуз является низкокалорийной пищей (менее 50 килокалорий на 100 грамм), а содержащаяся в нем фолиевая кислота регулирует обмен жиров.

Кроме того, арбузы в осенний сезон, когда еще погода остается жаркой, отлично заменяют воду, при этом являясь великолепным мочегонным средством.

В совокупности, все это делает арбуз одним из самых эффективных продуктов для похудения в короткие сроки.

Противопоказания

Отзывы О Диете Дыня. Дынная диета для похудения отзывы: Диета на дыне отзывы худеющих – Диета на дыне отзывы

Поскольку при арбузной диете резко увеличивается нагрузка на выводящую и кровеносную систему, она противопоказана людям с болезнями почек, печени, сердечно-сосудистой, мочевыводящей и пищеварительной систем, а также тем, кто имеет аллергию на арбузы и страдает сахарным диабетом. Нельзя забывать и тот факт, что арбузная диета является монодиетой, а значит, вы можете ощутить характерную слабость и повышенную утомляемость, которые сами пройдут с течением времени.

Опасность арбузной диеты заключается в качестве выбираемых ягод. Не рекомендуется садиться на эту диету с первым же появлением арбузов в магазинах — такие скороспелые ягоды наверняка окажутся не только не полезными, но и достаточно вредными, из-за повышенного содержания в них нитратов.

При строгой диете на арбузах ненадлежащего качества организм получит ударную дозу этих отравляющих веществ, что чревато серьезными проблемами со здоровьем, среди которых самыми мягкими будут головные боли и тошнота.

Варианты арбузной диеты

Строгая диета на арбузах подразумевает употребление в пищу исключительно этих ягод в объеме 1 килограмма мякоти на каждые 10 килограммов массы тела. При этом, существует ограничение на напитки: соки, чай, кофе и другие. Пить можно только воду, если возникает такое желание.

Более мягкий вариант диеты предполагает более длительный срок (до 10 дней). Обуславливается это тем, что рацион можно разнообразить парой ломтиков ржаного хлеба. В остальном, все условия и объемы сохраняются.

Арбузную диету можно повторять спустя месяц отдыха, чтобы организм восстановил минерально-водный баланс. Чтобы в это время вес не вернулся — продолжайте белково-углеводное питание с исключением жирной и жареной пищи, а также пойдите в спортзал.

Чтобы предотвратить возвращение веса, нужно грамотно выйти из диеты. Приблизительным меню для хорошего выхода может стать:

  • Завтрак: каша или хлопья, обезжиренный творог с фруктами, чай.
  • Обед: салат из свежих овощей и зелени. В качестве заправки салата должен служить лимонный сок или оливковое масло. Можно съесть также яйцо или небольшой кусочек рыбы или мяса, массой не больше 100 грамм. Запивать чаем или кофе.
  • Ужин: арбуз. Однако в данном случае необходимое количество арбуза уменьшается в три раза и рассчитывается по формуле 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела.

Арбузная диета: отзывы и результаты

Отзывы на эту диету являются преимущественно положительными, так как она приносит настоящее удовольствие. Минус 10 кг, употребляя вкусную, сладкую и сочную ягоду — прекрасный способ в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Конечно, стоит понимать, что точное количество лишнего веса, потерянного с помощью этого режима питания, напрямую влияет от времени, которое заняла арбузная диета.

Результат в среднем колеблется от 4 килограмм (за три-четыре дня) до 10 (за неделю), однако даже минимальные показатели являются достаточно приятными, учитывая, что арбузная диета не вызывает никакого дискомфорта и негативных эмоций. Отзывы попробовавших диету уверяют, что она переносится очень легко, не сопровождается мучительным чувством голода. Ознакомиться с этими отзывами, а также фото «до» и «после» применения диеты вы можете под данной статьей.

Отзывы О Диете Дыня. Диета на дыне: кому подойдет и в чем ее особенностиОтзывы О Диете Дыня. Отзывы О Диете Дыня.

Я пыталась похудеть с помощью более строгого варианта арбузной диеты. Точнее, самого строгого, который только можно придумать Проще говоря, питалась я исключительно арбузом на протяжении целой недели. Воду и чай почти не пила, так как арбуз, сами понимаете, обеспечивал достаточное количество жидкости. Первые дни было вполне терпимо, даже как-то подозрительно легко. Собственно, подозрения возникали не зря К четвертому дню арбуз настолько осточертел, что от одного его вида было тошно. А есть то хотелось все равно. Вот и приходилось запихивать его в себя через силу. Зато в результате — минус 4 кг!
Также отдельно надо сказать о мочегонном действии арбуза. Мне порой казалось, что я теряю вес не из-за такого питания, а из-за регулярных пробежек до туалета :))

Сегодня подходит к концу третий день моей диеты. Ем только черный хлеб (совсем немного) и арбузы. Честно сказать, пока что никаких результатов я не наблюдаю. На весы еще не становилась, но по собственным ощущениям — вес не изменился. Тем не менее, до конца недели уже дотяну, не зря же три дня мучилась. Дальше, мне кажется, будет более сложный квест: не сорваться на всякие пирожки, булочки, пиццы и т. д. Хотя многие отзывы дают понять, что миссия эта будет явно нелегкой…

Хотела бы поделиться своим опытом. Главное, что хотелось бы сказать: забудьте о словосочетании «с завтрашнего дня». Если вы решились на монодиету, нужно «входить» в курс очень плавно, чтобы организм успел адаптироваться. Я, к примеру, за полторы недели до диеты исключила из рациона сладости, газировку, жирное и жареное. За это время у меня уже ушло 2,5 килограмма. Сейчас вот второй день арбузной диеты — ушло еще 700 грамм. Чувствую себя прекрасно, срывов не предвидится

Ууу, круто, оказывается, и на арбузиках худеть можно! =) Блин, это что же мне до лета ждать придется? А до этого времени толстой ходить?) Помечу как избранное, а пока для сегодняшних холодов поищу другую какую-то диету. =)

Ой, я не советую. Пробовала когда-то, это был ужас. Рассорилась со всей семьей за эти дни диеты! Вечно ходила недовольная, злая, вспылить могла по любому поводу. Голод мучил постоянно, но на арбузы уже смотреть не могла (до сих пор не могу), но есть приходилось, потому что, опять же, чувство голода было сильным. Замкнутый круг, одни нервы, а результат при этом сохранился дней на 5, не больше.

Я тоже пробовала, только не выдержала неделю, сложно, но зато я тааак наелась арбузов. Действительно вкусная диета, правда её минус-она сезонная…

http://vfigure.ru


Source: healthwill.ru

Читайте также

Дынная диета для похудения отзывы. Дынная диета

Осеннее обострение — такая фраза уже стала расхожей в обществе. И в большинстве случаев люди имеют в виду отклонения психического плана. Почему же различные заболевания интеллектуальной сферы проявляют себя именно в это время? Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь о жизни звезд. Спойлер: простых вопросов про Виктора Белана не будет! О каком из своих романов Ирина Понаровская никогда не упоминала в прессе и с кем из мужей она не хотела расставаться, но все же сделала это, рассказываем в нашем материале.

Школа Не могу простить дочь Лето это маленькая жизнь.

Что это за диета?

Конкурс рассказов Глубинка Австралии Все Аптеки. Тест: Кто вы из красивейших актрис прошлого? Самые милые пары российского шоу-бизнеса. Свадьба Собчак оказалась фальшивкой. Вся Сеть обсуждает «интересное положение» Насти. История моих просмотров.

Дыня для похудения – отзывы, польза дыни для похудения

Скрыть Показать. Подпишитесь на нас Рассылка Леди Mail. Ru О компании Реклама. Мобильная версия Редакция Условия использования материалов . Стакан отварного несоленого риса со смесью соевого соуса и лимонного сока по пол столовой ложки , стакан ягодного настоя из клюквы малины, брусники и пр.

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука г , со столовой ложкой оливкового или соевого масла.

Как работает диета: особенности

Для положительного воздействия на организм и во избежание рисков для состояния здоровья необходимо придерживаться этого способа похудения в сезон и выбирать только спелые дыни.

В июле-августе такая диета еще и сэкономит средства из-за дешевизны продукта. Противопоказан этот метод сброса веса при сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Все эти моно-диеты ни к чему хорошему не приведут. Нужно быть изначально здоровым человеком что бы прибегать к такому питанию, хоть и на короткий промежуток.

Похудеть то конечно похудеешь, но есть риск что весь потерянный жир вернётся после диеты, да ещё и с «бонусами».

Дыня просто замечательный антиоксидант, ее компоненты отлично расщепляют жировые ткани. К сожалению эта диета только сезонная, ведь после него дыня стоит сумасшедших денег. Пробовал в свое время — мне понравилось, вкусно и полезно. Скинул за неделю 3 кг. Диета может и неплохая, но я не продержалась на ней даже несколько дней.

Чувство голода не дает ни уснуть, ни поработать. Возможно я не обладаю силой воли, но мне она не подошла. Да и сезон дыни у нас максимум месяц, а как быть остальные одиннадцать? Я тоже думаю, что такая диета не принесет пользы для организма, ничего нет лучше правильного питания и спорта. Результатом я довольна и на такие темпы похудения даже не надеялась. В этом году повторила диету и избавилась еще от 9 кг. О дынной диете у меня сложилось неоднозначное мнение.

Соблюдала ее в течение нескольких дней.

Отзывы О Диете Дыня.

С одной стороны, она хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Удалось быстро избавиться от пяти килограммов. С другой стороны, употреблять в пищу только дыню довольно сложно.

Особенности дынной диеты

Пробовала соблюдать диету дважды, но и вкус продукта быстро надоедает. Дыня не устраняет чувство голода. В течение диеты кушать хотелось практически постоянно. Однако результат ее все-таки порадовал.

Отзывы О Диете Дыня.

Второй раз, дополняя дыню овощами, мне удалось избавиться еще примерно от 6 кг лишнего веса. Общий результат составил почти 10 кг. Диеты для похудения Минус 10 кг за неделю на дынной диете для похудения: возможно ли?

Что это за диета?

Отзывы О Диете Дыня.

Дынная диета обладает следующими свойствами: улучшение обмена веществ в организме; устранение различных видов отечности; выведение лишней жидкости из организма; очищение почек от токсинов и других вредных веществ; сжигание подкожного жира; устранение ощущения тяжести в желудке; нормализация водного обмена в организме; улучшение свертываемости крови и состояния сосудов; нормализация процесса опорожнения кишечника.

Употребление дыни способно оказать положительное воздействие на работу всех внутренних систем организма. Диета на основе этого продукта помогает улучшить состояние кожных покровов, устранить некоторые дерматологические проблемы и произвести омолаживающий эффект. За счет нормализа

Дынная диета для похудения – отзывы и результаты

Если традиционные диеты вам уже надоели и хочется попробовать что-нибудь новенькое, обратите внимание на вкусную и полезную дынную диету. В народе она, скорее всего, не слишком популярна только потому, что дыня все-таки плод сезонный. Созревает она летом или ранней осенью и именно в этот период обладает максимальной полезностью. Хотя современные супермаркеты делают «чудеса» – сегодня душистую сладкую дыню можно раздобыть в любое время года.

Содержание статьи:

Почему все-таки дыня

Отзывы О Диете Дыня. Дыня – это сладкая бахчевая культура, для созревания которой нужно большое количество тепла и солнечной энергии. При употреблении свежей дыни накопленная солнечная энергия передается непосредственно человеку. Кроме того, вкусная мякоть содержит множество полезных питательных веществ:

  • простые сахара;
  • витамины и минералы;
  • микроэлементы;
  • растительную клетчатку;
  • органические кислоты.

Дыня – очень сочный плод, содержание воды в нем составляет около 80%. Именно в ней растворены все питательные вещества, поэтому усваиваются они быстро и практически полностью.

Мякоть дыни обладает слабо выраженным мочегонным действием. Это значит, что во время диеты активизируется работа почек, и организм скорее освободится от накопившихся шлаков и токсинов. Содержащегося в плоде сахара вполне достаточно для того, чтобы даже при таком низкокалорийном рационе не ощущалось сильной нехватки энергии.

Худеем на дыне правильно

Дынная диета – прекрасный способ разгрузки и очищения организма. Но чтобы она была максимально эффективной, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Для дынной диеты необходимо тщательно выбирать спелые плоды, лучше сладких сортов. Они обязательно должны быть неповрежденными, с равномерной структурой, без вмятин и темных пятен. Созревшая дыня имеет сильный приятный аромат, а зеленая – запах травы.
  2. Отзывы О Диете Дыня. Мякоть дыни содержит большое количество витамина С, который при контакте с воздухом разрушается. Поэтому резать дыню на мелкие кусочки не стоит даже для салата. Отрезанную дольку нужно сразу же съесть, а оставшуюся часть завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
  3. Дыня отлично очищает организм, но содержит большое количество клетчатки. Поэтому очень важно во время диеты пить не менее 1,5 литров чистой воды в день. Также полезен зеленый или травяной чай.
  4. Даже в смешанном варианте из рациона полностью исключаются сладости, быстрые углеводы, мясо и рыба, растительные и животные жиры. Это время для максимальной разгрузки пищеварительной системы.
  5. Из-за мочегонного эффекта вечером кушать дыню лучше не менее чем за 2-3 часа до сна. Если заснуть на голодный желудок не удается, то можно выпить стакан кефира (для смешанной диеты) или съесть чайную ложечку меда. Мед уберет чувство голода и ускорит засыпание.
  6. Сочетание дыни с молочными продуктами – не самый удачный вариант. Поэтому пока вы худеете на дыне, молочные продукты лучше тоже исключить. Если полностью от них отказаться слишком трудно, то употребляйте их в другой прием пищи, не вместе с дыней.

Это все основные правила. Рассчитана дынная диета на срок не более 7 дней. За это время при правильном подходе и умеренных физических нагрузках можно потерять около 5 кг. Цифра не слишком большая, но дополнительным плюсом является оздоровление организма.

Дынные бонусы

В целом дынная диета однозначно принесет больше пользы, чем вреда. Она проста для понимания, оставляет в рационе только полезные продукты. Чувство голода периодически возникает, но оно не настолько острое, чтобы мешать нормальному образу жизни. Слабости не ощущается, наоборот, появляется прилив сил и энергии.

Кроме нескольких сброшенных килограммов в качестве бонусов можно получить:

  • Отзывы О Диете Дыня. нормализацию работы ЖКТ;
  • регулирование кислотно-щелочного баланса;
  • месячную норму витаминов и минералов;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина;
  • очищение печени и желчевыводящих путей;
  • уменьшение отечности, мешков под глазами;
  • улучшение цвета лица и состояния кожи.

Явных минусов за дынной диетой замечено не было. Существуют только некоторые противопоказания. Так, худеть на дыне категорически не рекомендуется беременным, людям с ослабленным организмом и страдающим сахарным диабетом любой степени.

Вкусный рацион

Дынное меню зависит от выбранного способа для похудения. Есть жесткий вариант монодиеты и несколько разновидностей смешанного рациона. Монодиета дает быстрый эффект снижения веса, однако находиться на ней можно не более трех дней, чтобы организм не начал страдать от недостатка других жизненно важных веществ. Смешанная диета не даст молниеносного результата, зато организм будет получать полноценное питание.

Монодиета

Как ясно из названия, состоит только из одного продукта – дыни. И, естественно из воды. Пить нужно много и часто, но главное, чтобы это было не менее чем за полчаса до или после употребления дыни. Суточный рацион – 1-1,5 килограмма мякоти плода. Это примерно одна большая дыня или две маленькие. Норма делится на 4-5 приемов. Завтрак – не позднее, чем через час после пробуждения. Утро можно начать со стакана теплой воды. Выпитая натощак, она поспособствует лучшей очистке организма.

Смешанная растительная диета

Отзывы О Диете Дыня. Основной продукт по-прежнему дыня, но уже в меньшем количестве – 500-600 грамм. Компанию ей могут составить любые фрукты и некрахмалистые овощи – до 1 кг. Для заправки овощного салата допускается 1 ч. ложка растительного масла. Для фруктового – 1 ч. ложка меда в день. Просидеть на такой диете можно 5-7 дней. Потеря веса составит 3-5 кг.

Ежедневное меню может выглядеть так:

  • Завтрак: 300 грамм дыни.
  • Второй завтрак: большое яблоко или банан, или стакан свежевыжатого сока.
  • Обед: 300 грамм овощного рагу или супа пюре.
  • Полдник: 300 грамм дыни.
  • Ужин: 300 грамм овощного или фруктового салата.

Сытная диета

Тем, кто слишком уж боится чувства голода или кому приходится вести активный образ жизни, стоит попробовать еще более щадящий вариант. В рацион, кроме фруктов и овощей, включаются гречка, рис и отварная или приготовленная на пару куриная грудка без кожицы. Именно грудка, а не ножка или крылышко! Только белое куриное мясо обладает самой низкой калорийностью.

Примерное меню будет таким:

  • Завтрак: 300 грамм дыни.
  • Второй завтрак: 200 грамм фруктового или овощного салата.
  • Обед: 200 грамм овощного супа-пюре; 200 грамм отварного риса или гречки.
  • Полдник: 300 грамм дыни.
  • Ужин: 200 грамм курицы; 100 грамм отварного риса или гречки; 100 грамм овощного салата или один любой овощ (помидор, огурец, сладкий перец и т.п.).