+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Минфин разработал проект постановления о переходе на выплаты по таблицам пострадавшим в ДТП

  Теперь пострадавшие в ДТП будут получать свои выплаты по таблицам, которые разработал Минфин РФ в своем новом проекте постановления.

  Проект постановления Министерства Финансов РФ «О, изменении некоторых пунктов в постановлении правительства РФ от 15.11.2012 года N1164 «Об утверждении правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего» размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

  Проект постановления подразумевает в себе систему правил, благодаря которой происходит расчет суммы страхового возмещения при нанесении вреда жизни и здоровью потерпевшего. Подобного рода выплаты применяются в связи с обязательным страхованием гражданских лиц, которые являются владельцами опасных объектов, а также обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков пассажиров и опасных грузов. Не обошел стороной этот проект постановления и владельцев транспортных средств, которые согласно Законам РФ также подлежат обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО).

  Кроме этого, были выполнены дополнения и корректировка норм на компенсации за возмещение вреда, нанесенного здоровью пострадавшего, ключевым вопросом в котором является характер и степень ущерба для здоровья пострадавшего.

Пояснительная записка твердит о том что, проект постановления создан с целью более детального расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда жизни и здоровью потерпевшего в результате, несчастных случаев на дороге (ДТП) и согласование его пунктов в соответствии с принятыми ранее изменениями в законе ОСАГО.

  Более ранние сообщения Российских политиков и экспертов в сфере страхования твердят: что согласно внесенным корректировкам в закон об ОСАГО 1 апреля 2015 года будет являться переломным моментом для владельцев личного транспорта. Благодаря внесенным изменениям гораздо увеличивается лимит на выплаты за ущерб нанесенный жизни и здоровью человека. На нынешний момент выплата не может быть более 160 000 рублей в то время когда с 1.04.2015 года ее пределом станет 500 000 рублей. Также вступает в силу совершенно новая система расчета выплат, с помощью ранее созданных таблиц расчета, что согласно вывода экспертов, даст возможность не только увеличить объем средней выплаты за нанесенный ущерб, но и подымит число обращений пострадавших такого рода компенсациями.


Новости:

Все новости