+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Тарифы ОСАГО могут снизиться в 2015-2016 гг. после появления электронных полисов

  За волной повышения тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), вызванной расширением ответственности автостраховщиков после принятия ряда изменений в закон об ОСАГО, может последовать их снижение. Таково мнение Сергея Швецова, первого заместителя председателя Банка России. Он высказал его недавно, выступая перед слушателями радиостанции «Бизнес FM».

  Это станет возможным, когда полисы страхования будут представлены не в бумажном (по старинке), а в электронном виде. Это снизит документооборот, уменьшит время получения нужной информации, появится возможность интернет-страхования.

  На уменьшение суммы страхового платежа, положительно отразится и отмена регулирования тарифов в ОСАГО со стороны государства. В условии конкурентной борьбы, страховые компании сами будут снижать ставки, борясь за клиентов. Такое нововведение произойдет после того, как увеличатся предельные суммы по различным страховым случаям до 400 тысяч рублей. Поправка позволит делать выплаты по страховке в более полном объеме, что будет привлекать страхователей.


Новости:

Все новости