+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Эксперимент по упрощенным выплатам по ОСАГО продлится в РФ до 1 января 2019 г.

  Сворачивать быстро эксперимент по упрощению выплат обязательного автострахования (ОСАГО) и подводить его итоги уже в ближайшее время будет не рационально. Об этом заявила Наталья Бурыкина, председатель комитета по финрынку России на пленарном заседании Госдумы, где рассматривались поправки в закон об ОСАГО. И продлен он почти на пять лет - до 1 января 2019 года.

  Одновременно с этим комитет Думы по финансовому рынку расширить список территорий, на которых будет проводиться эксперимент, отказался.

  Голосование по поправкам к закону об ОСАГО во 2-ом чтении состоялось в среду. Исходя из сути поправок, лимит выплат по незначительным ДТП в рамках ОСАГО по всей РФ увеличится до 50 тыс. рублей, то есть вдвое (было 25 тысяч рублей).

  Четыре региона, среди которых Москва, Санкт-Петербург и две соответствующие столичные области, окажутся в ситуации, когда урегулирование небольших дорожных случаев будет возможным в пределах полного имущественного лимита, действующего по правилам «автогражданки».

  Ранее уже отмечалось, что упрощенная система применяется, если в ДТП попало не более двух автомашин, если при этом водители едины во мнении относительно обстоятельств случая и могут сами по обоюдному согласию назвать виновника. Причем строго регламентирована оговорка: это исключительно те ДТП, в которых пострадавших людей не было. Авторы изменений полагают, что новый порядок поможет водителям решительнее пользоваться упрощенной системой урегулирования убытков, при этом отказов от возмещений страховщиками ОСАГО не бояться, что возможно в случаях, когда фигуранты аварии определили размер убытка неверно.

  Принятие решения об урегулировании убытков без присутствия дорожной полиции позволит убирать с проезжей части попавшие в ДТП авто гораздо оперативнее. Это улучшит ситуацию, потому что аварии подолгу мешают дорожному потоку. Разработавшие поправки специалисты как раз и подчеркивают их важность в борьбе с дорожными заторами.


Новости:

Все новости