+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Эксперимент от правительства России по выплате владельцу транспортного средства страховки при оформлении ДТП без участия полиции

  Правительство Российской Федерации приняло решение провести эксперимент, суть которого заключается в том, что бы процедура оформления ДТП с предоставлением выплаты автовладельцу страховки в пределах страховой суммы, осуществлялась без участия в происшествии сотрудников полиции.

  Проведение данного эксперимента предусмотрено поправками кабинета министров к законопроекту, основной целью которого является совершенствование механизмов ОСАГО. Планируется, что эксперимент будет касаться ДТП, случившихся на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областях.

  На сайте представительства сообщается, что главным мотивом для отказа от осуществления вызова полиции на место дорожно-транспортного происшествия, является предоставление страховщику конкретных данных о происшествии, включая фото- и видеосъемку автомобилей, участвовавших в ДТП, подтверждающие их повреждения. Кроме этого необходимо предоставление данных, зафиксированных с применением средств навигации, работающих при помощи системы ГЛОНАСС или же других глобальных спутниковых навигационных систем.

  Помимо этого, правительством РФ предусматривается установление Банком России единого метода расчета расходов для восстановления поврежденного транспортного средства.


Новости:

Все новости