+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Российское правительство примет законопроект с поправками для ОСАГО до окончания весенней сессии Госдумы

  Согласно заявлению Алексея Моисеева, российское правительство желает принять законопроект с поправками для ОСАГО до окончания весенней сессии Госдумы. Алексей Моисеев утверждает, что несоответствие страховых выплат по законопроекту про ОСАГО, переходит всякие границы. Согласно одному закону сумма выплат составляет 160 тысяч рублей, а в другом законе эта же сумма определяется в 2 миллиона рублей. Замминистра считает, что законопроект с поправками в ОСАГО ещё имеет в себе ряд актуальных новаций, необходимые рынку. Рынок работает по одной и той же модели уже свыше десяти лет. Алексей Моисеев оценил высокую готовность законопроекта с поправками ОСАГО.

  Замминистра считает, что на данный момент система страхования ответственности владельцев автомобилей является разбалансированной. Сейчас страховщики избегают продаж полисов ОСАГО. А.Моисеев отметил, что законопроект с рядом изменений в ОСАГО уже прошел первое чтение. На профильном комитете Государственной Думы несколько раз заслушивались поправки, которые были подготовлены ко второму чтению. Согласно требованию депутатов Госдумы Банком России были представлены расчеты, касательно достаточности действующих расценок ОСАГО. Эксперты, которые осуществляли работу с статистиками страховщиков ОСАГО заключили, что установленные в 2003-ем году действующие тарифы являются недостаточными. Специалисты по страховой математике считают, что тарифы возрастут на 18-23 процента.

  Один из экспертов рынка страхования отметил, что представители общества по защите потребителей многократно признавали, что предстоящая корректировка базовых тарифов ОСАГО является излишней. Согласно опросу ведущих страховщиков ОСАГО, стало известно, что часть из них думает, что корректировка не решает в ряде регионов проблемы, которые сложились у страховых компаний даже на 23 процента. Данные действия не сделают на данных территориях бизнес ОСАГО привлекательным для страховщиков.


Новости:

Все новости