+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

ВСК сменила Ингосстрах в тройке лидеров по сборам ОСАГО по итогам I квартала 2014 года

  По данным РСА страховая компания «ВСК» обошла компанию «Ингосстрах» по сборам ОСАГО по результатам первого квартала 2014 года.

  «Ингосстрах» достаточно последовательно сокращал активность на рынке ОСАГО и как результат, отступление с уверенной второй позиции, которую компания занимала в первом квартале 2013 года по сборам, на пятую ступень.

  Прежний генеральный директор компании «Ингосстрах», Александр Григорьев, объяснял это тем, что этот бизнес в нынешнее время теряет свою рентабельность. И компания « Ингосстрах» совершенно осознанно покинула тройку лидирующих компаний по показателям премий в ОСАГО, опасаясь различных кризисных явлений. Если сравнить с прошлогодними показателями, то в первом квартале 2014 года они сократились на 35 процентов, то есть за первый квартал «Ингосстрах» собрал 1,554 миллиарда рублей премий по ОСАГО.

  Лидирует, как прежде страховая компания «Росгосстрах». По сбору премий ОСАГО «Росгосстрах» показал темп прироста в 2,4 процента и сумму в 8,4 миллиарда рублей.

  С третьего на второе место поднялась компания «РЕСО-Гарантия». Ее показатели премий составили 3,1 миллиарда рублей, а темпы прироста сборов 33,7 процентов. В первом квартале 2013 года компания была третьей среди самых крупных страховщиков ОСАГО.

  На третьем месте по сборам страховых премий страховая компания «ВСК», в первом квартале этого года темпы прироста 21,8 процентов, а показатели сборов составили 1,8 миллиардов рублей. В прошлом году, в первом квартале, страховая компания «ВСК» пребывала на пятом месте по сборам.


Новости:

Все новости