+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Доработка поправок в закон об ОСАГО затягивается

  Ожидаемый сотрудниками страховых компаний законопроект об ОСАГО будет доработан, а поправки, которые внес Верховный суд России указывают на то, что также необходимо его дополнительно согласовать. Такая информация была обнародована агентством «Интерфакс-АФИ», которые в свою очередь разведали эти ведомости в Госдуме. Таким образом, вернее всего, страховщики не получат того, что ожидают, и документ не попадет на рассмотрение во втором чтении, заявил сотрудник «Интерфакс-АФИ».

  Планируется, что во вторник комитет по финансовому рынку Госдумы приступит к рассмотрению множества поправок к закону об ОСАГО.

  Возможно также, что если сроки подготовки будут увеличены, то это в свою очередь приведет к тому, что сроки, которые установил президент, будут сорваны. Ссогласно президентскому поручению, коррективы в закон об ОСАГО должны быть внесены до 1 июня текущего года.

  Сотрудники страховых компаний считают, что принятие данного законопроекта связано с ценовой реформой в ОСАГО, потому что Центральный Банк планирует предлагать свои варианты по поводу ценовой политики в ОСАГО после того, как урегулируется вопрос с самим законопроектом.

Также сотрудник агенства заявил, что в список поправок данного закона добавлены государственные поправки и изменения от неосновных комитетов Госдумы. Помимо этого, свои идеи по поводу внесения коррективов предложил и Верховный суд России. По словам собеседника агентства, такие поправки вызывают повторное согласование данного законопроекта президентом.

  Ранее говорилось о том, что некоторые из дополнений к закону об ОСАГО призывают провести кардинальные изменения в политике этого вида страхования. В особенности, поправки, которые предложил Верховный суд РФ, наталкивают на то, что бы компании выплачивали возмещения, не учитывая сноса транспортного средства. Следовательно, заменяя устаревшие детали во время ремонтного процесса, страхователи смогут установить новые запчасти за счет страховщика.

  Также Верховный суд предложил еще одно изменение, согласно которому структура выплаты ОСАГО будет расширена за счет возврата денег за авто, которое попало в аварию. По мнению экспертов, именно эти две идеи смогут повлиять на то, чтобы уровень выплат в ОСАГО значительно изменился.

  К тому же, одна из поправок, которые предложил Верховный суд позволяет страховщику ОСАГО быть не так сильно привязанным к финансовым санкциям. До этого дня штрафы не могли быть выше, нежели размер страховой суммы, которая установлена законом по каждому виду выплат.


Новости:

Все новости