+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

РСА предложило начать реформу ОСАГО с увеличения лимита выплат по страхованию жизни

    Российский союз автостраховщиков внес предложение о начале реформирования ОСАГО с повышения лимита выплат по страхованию жизни.

    Как говорилось ранее, правительственные поправки с корректированием лимитов в таком виде страхования, как ОСАГО были приняты успешно в первом чтении еще год назад и подготавливаются к рассмотрению Госдумой для принятия во втором чтении. Они предполагают повышение имущественных лимитов в ОСАГО с суммы в 120 тысяч российских рублей до цифры в 400 тысяч российских рублей, а также лимитов выплат, предусмотренных за вред жизни либо здоровью с компенсации размером в 160 тысяч рублей до внушительных 500 тысяч рублей.

    При этом М.Порватов отметил, что «за десять лет действия закона об страховании ОСАГО не произведено ни одной существенной реформы в данном виде страхования. Все-таки изменения назрели, и они горячо поддерживаются как законодательным собранием, так и автостраховщиками».

    Представитель РСА пояснил, что в соответствии с предложениями союза при неполной либерализации тарифа в системе ОСАГО и вводе ценового коридора, самой нижней границей данного коридора мог бы послужить брутто-тариф, который действует также и в настоящее время.

    Как объяснил М.Порватов информационному агентству «Интерфакс-АФИ», это значит, что нетто-тариф в страховании ОСАГО, который является базовым, в сумме 1 тысяча 980 рублей, обязательно должен быть восполнен всеми предусмотренными законом о страховании ОСАГО коэффициентами.

    Участвуя в «круглом столе», господин Порватов добавил, что практически все необходимые для анализа тарифные данные организацией РСА были направлены непосредственно в Банк России, вот только ответа от государственного регулятора данный союз пока не получал.


Новости:

Все новости