+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Последние новости об нововведениях в ОСАГО

    Изменения, которые планируются в ближайшее время в ОСАГО, на данный момент рассматриваются правительством и Госдумой Российской Федерации. Владимир Чистюхин, заместитель председателя Банка России, рассказал о том, что эти нововведения будут синхронизированы с появлением стандарта по автокаско. Об этом он сообщил в четверг журналистам.

    Он считает, что вся информация и статистика, которая касается автовладельцев, должна храниться в одной общей базе данных, как по обязательному страхованию ответственности, так и по добровольному автострахованию. Кроме этого Владимир Чистюхин отметил, что на сегодняшний день проходит работа над анализом проекта по оценке ущерба в сфере автотранспорта, который был разработан и представлен Российским союзом автостраховщиков.

    Все документы должны быть готовы к сроку внесения изменений в закон про ОСАГО. Накануне поступила информация о том, что стандарт по автокаско был создан и направлен страховщиками на согласование в Банк России, но документ пока находится без заключения. Они создали методику оценки ущерба, упреждая возможные поправки в законе об ОСАГО.

    Поправка прошла в первом чтении Госдуме и указывает на то, что разрабатывать методику будет Российский союз автостраховщиков ОСАГО, а утверждение будет исходить от Банка России. Госдума РФ на сегодняшний день готовит внушительный ряд поправок к закону об ОСАГО ко второму чтению. Согласно всеобщим ожиданиям, последние правки должно предоставить правительство в скором будущем, после чего они пополнятся предложениями от депутатского корпуса.


Новости:

Все новости