+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Незаконная выдача новой сим-карты оператором МТС привела к краже 240 тысяч рублей.

    Вину в пропаже 240 тысяч рублей в системе WebMoney Антон Недзвецкий возлагает на ОАО "МТС", в связи чем и подал своё исковое заявление на эту компанию. Суть претензий заключается в том, что неизвестный смог осуществить хищение благодаря полученной новой SIM-карте в офисе оператора мобильной связи на номер Недзвецкого, который был перед этим заблокирован. Со стороны руководства МТС чётких разъяснений случившегося пока не поступало, однако представитель компании подтвердил сам факт замены SIM-карты. 

    20 сентября прошедшего года А. Недзвецкий выехал заграницу. Именно находясь в одном из иностранных государств, 3 октября он и обнаружил свою московскую SIM-карту оператора МТС заблокированной. Обратившись в контактный центр, Недзвецкому удалось выяснить, что его номер был отключён приблизительно 7 часов назад. А новая SIM-карта была выдана на имя Антона Недзвецкого 2 октября около 19-00 в одном из московских офисов МТС. 
    В результате завладения этой SIM-картой на номер, привязанный к системе WebMoney, преступнику удалось снять со счёта истца 240 тысяч рублей. Кроме требования о возмещении этой суммы в полном размере компанией МТС, Недзвецкий также требует компенсации моральных убытков, оцененных им самим в 100 тысяч рублей. 
    Алиса Образцова, защищающая интересы потерпевшего в суде, в качестве основного аргумента делает упор на то обстоятельство, что согласно условиям оказания услуг связи оператор компании МТС ни при каких обстоятельствах не имеет права выдавать новую SIM-карту постороннему лицу, не располагающему доверенностью, подписанную абонентом и в обязательном порядке заверенную у нотариуса. Судебные заседания по этому делу были проведены уже дважды. Но ни на одно из них представители компании МТС не явились.
    Судья Надежда Тетерина намерена третье заседание провести независимо от того, посетит ли его кто-либо из представителей ответчика. Адвокат Недзвецкого заявила о том, что располагает дополнительными доказательствами по данному делу и намерена его предоставить в распоряжение суда с целью возбуждения уголовного дела по факту совершённой кражи.


Новости:

Все новости