+7 (473) 220-20-10

Воронеж, проспект Патриотов, д. 47 Вход для клиентов Онлайн-заявка

Жалобы автомобилистов на невозможность купить полис ОСАГО.

    Всё чаще можно услышать жалобы российских автовладельцев на невозможность заключения договоров ОСАГО или навязывание при дополнительной страховки. Федеральная антимонопольная служба за полгода из 53 субъектов получила более 700 жалоб. После рассмотрения жалоб часть страховщиков получили предупреждения, о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено 17 дел. Основной поток жалоб пришёлся на 4 квартал 2013 г. 

    Как говорят автовладельцы, в страховых компаниях отказ аргументируют переучётом бланков, их отсутствием, а также необходимостью приобретения дополнительных страховок. Наибольшее количество жалоб поступает на лидера рынка ОСАГО - Росгосстрах. Дело о злоупотреблении положением возбуждено на Сахалине. «Компанией, которая обслуживает больше 13 млн. автовладельцев, не могут быть довольны все, поэтому поступают жалобы», - сообщает пресс-служба Росгосстраха. Страховая компания отмечает, что факты жалоб подтверждаются далеко не всегда. 
    Дефицит бланков, о котором говорят сотрудники, обусловлен тем, что в отдаленных регионах всего 2-3 страховщика и значительный поток клиентов. Андрей Антохов, директор по ОСАГО страховой компании «Альянс», говорит, что квоты РСА ограничивают отпуск бланков компаниям. В 2013 г. выплаты на 95% превысили взносы. «Коммерческие организации без веских причин не станут прекращать получение от клиентов денег. А если это происходит, экономика страхового продукта убийственна для компаний. В ряде случаев, продажа ОСАГО просто уничтожает результат работы по другим типам страхования», - объясняет Игорь Иванов, замгендиректора ОСАО «РЕСО-Гарантия». 
    В проблемных регионах, число страховщиков сокращается, т.к. происходит перераспределение клиентов. В страховой компании «МАКС» прокомментировали, что из-за перераспределения продажи за прошлый год выросли на 70%, это может обернуться убыточностью. Увеличение финансовых потерь объясняют тем, что приняты законодательные нормы, расширяющие права страхователей. В части регионов, коэффициент ОСАГО не соответствуют реальным цифрам по убыточности.
    Оформить полис ОСАГО можно в уютном офисе группы компаний Эксперт Про. Постоянный мониторинг страховых продуктов позволяет нашим специалистам вовремя реагировать на все изменения в сфере страхования.


Новости:

Все новости